Quando comecei a levar marmita para o trabalho, tive algumas dificuldades sobre como conservar a comida para que não estragasse e tive experiências nada agradáveis como mau cheiro devido a temperatura inadequada e vezes em que o alimento tinha azedado ¬¬'
Afim de acabar com esses probleminhas, pesquisei na internet maneiras de conservação da marmita para que ela ficasse fresquinha até a hora do almoço, evitando a contaminação de bactérias e fungos e ficando bem longe da intoxicação alimentar.
Vamos às dicas!
1- Deixar os alimentos preparados no máximo 24 horas antes do consumo.
Eu sempre faço a marmita um dia antes no período da noite e já deixo na geladeira. Se você estender o tempo de consumo, as chances de provocar uma contaminação alimentar é maior pois aumenta o crescimento de micro-organismos que alteram a qualidade do alimento.
2- Evitar alimentos que azedam facilmente
Devido a mudança de temperatura e maior tempo de consumo, certos alimentos tem mais facilidade de azedar. Por isso, evite alimentos como carnes mal cozidas, cremes a base de leite, maionese e frituras.
3- Armazenar na geladeira
Importantíssimo! Assim que chegar no trabalho, deixe a marmita na geladeira para não estragar.
4- Temperos
Ao levar salada, deixe-a em um recipiente separado dos outros alimentos e tempere somente no momento que for almoçar. Assim evita que as verduras e legumes liberem água, o que favorece ainda mais a contaminação.
5- Marmita de plástico
Se a marmita não for própria para ser aquecida no microondas, o ideal é que você coloque o alimento em um prato de vidro para esquentar. O plástico quando aquecido libera uma substância chamada Bisfenol A que pode causar problemas na saúde, desde distúrbios neurológicos, disfunção da tireoide e câncer (e ninguém quer isso não é?).
6- Bolsa térmica
As bolsas térmicas ajudam a conservar a temperatura do alimento e evitam que ele estrague. Nesse post eu mostro algumas opções de bolsas térmicas.
7- Higienização
Lavar a marmita assim que terminar de comer e lavar a marmita novamente em casa. Lembre de secar bem.
Espero que essas dicas ajudem!
Beijos =]
Nenhum comentário:
Postar um comentário