terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Como conservar os legumes cozidos por mais tempo


Todo marmiteiro sabe como o tempo é precioso. Geralmente chegamos tarde em casa e além de resolver os assuntos de casa (dar atenção para a família, jantar, tomar banho, estudar, etc), precisamos montar a nossa marmita para o dia seguinte.

Pensando nisso, vou dar uma dica super fácil e prática que tenho certeza que vai te ajudar a poupar muito tempo e o melhor de tudo, melhorar a sua alimentação e até mesmo emagrecer =]

É muito importante incluirmos no nosso cardápio legumes e verduras, pois possuem importantes fontes de nutrientes que ajudam a dar disposição, melhoram a pele e os hormônios e ajudam a reduzir medidas. Mas também sabemos o quão demorado é cozinhá-los e fazer isso toda a noite torna-se desgastante e acabamos fazendo escolhas mais "fáceis", como eliminá-las do cardápio.


Felizmente podemos evitar isso de uma maneira muito simples e rápida! Depois de lavar e cortar os legumes e vegetais, despeje em uma panela de pressão e adicione água, feche a panela e deixe cozinhar. Assim que a panela der o primeiro esguicho (o primeiro tschhhh rs) você desliga o fogo, espera diminuir a pressão e retire os legumes e vegetais. Coloque em potes separados e deixe na geladeira. Dura por 3 dias, conservando o sabor e textura, além de poupar muito tempo!


Gostaram da dica? Espero que sim =]
Beijos!

Um comentário: